Kleine Pizzen mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Pizzen mit Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz
50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für dne Belag
120 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
½ TL getrockneter Oregano
1 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL grüne, entsteinte Oliven
12 Sardellenfilets in Öl eingelegt
3 Schalotten
150 g Ricotta
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaOliveTomateOlivenölHefeParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abgießen und mit etwas Öl fein pürieren. Den getrockneten Oregano und Parmesan untermischen. Die Oliven und Sardellenfilets gut abtropfen lassen und die Filets grob hacken.
4.
Die Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Riccota grob zerbröckeln.
5.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 2 gleichgroße Portionen teilen. Diese rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den pürierten Tomaten bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und mit frischem Oregano garniert servieren.