Kleine Spinat-Käse-Quiches

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Kleine Spinat-Käse-Quiches
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K144,3 μg(241 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für die Füllung
300 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
2 Eier
50 g geriebener Gouda
150 g Schafskäse
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, 2 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in heißer Butter glasig schwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Crème fraîche mit Sahne, Eiern und Gouda verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Feta würfeln.
3.
Den Mürbteig auf bemehlter Fläche ausrollen und acht kleine, ausgebutterte Förmchen (à ca. 10 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen Rand formen und den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Spinat auf die Förmchen verteilen, die Eier-Sahne darüber gießen und mit dem Feta bestreuen. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen lösen und servieren.
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