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Kleine Tarteletts mit Staudensellerie und Schalotten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 Schalotten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Quark
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehle auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten häuten, halbieren und in Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Sahne, den Eiern, der Petersilie, dem Zitronenabrieb und der Hälfte vom Käse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und ein wenig Salz würzen und gut verrühren. Die Schalotten und den Sellerie unterheben.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Die Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Quiches aus dem Ofen nehmen und nach kurzer Ruhezeit vorsichtig aus den Förmchen nehmen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
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