Kleiner Hähnchen-Pie

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Kleiner Hähnchen-Pie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zucchini
100 g Erbsen TK
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
2 Eigelbe

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 3-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Möhren, Zucchini und Erbsen dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
4.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen
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