Kleiner Hähnchen-Pie
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 56 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100 g Erbsen TK
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Eigelbe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und bei kleiner Hitze in der heißen Brühe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
3.
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin 3-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Möhren, Zucchini und Erbsen dazu geben, das Mehl darüber streuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und ca. 100 ml von der Hühner-Garbrühe nach und nach unterrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit dem Thymian in die leicht sämige Gemüsesauce geben. Von der Hitze nehmen und 1 Eigelb unterrühren.
4.
Die Hähnchen-Gemüsemasse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 400 ml Inhalt) füllen. Aus dem Blätterteig 4 Kreise (knapp 1 cm größer als die Portionsförmen) ausstechen. Als Deckel auf die gefüllten Portionsförmchen mit der Hähnchen-Gemüsemasse legen. Rundherum am Rand gut andrücken. Das restliche Eigelb mit der übrigen Sahne verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und die Chicken Pot Pies im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen
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