Knoblauch-Scampi
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 471 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 348 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 453 μg | (227 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 751 mg | |||
Cholesterin | 675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 rohe Scampi
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 6 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Scampi kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Scampi mit Knoblauch, Chili, dem Saft von 3 Limetten und Salz gut mischen. Zugedeckt 40 Min. ziehen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scampi aus der Marinade heben und im heißen Öl von allen Seiten goldgelb braten. Restliche Limetten in Spalten schneiden. Scampi mit Limettenspalten in Schälchen anrichten und sofort servieren.
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