Knoblauch-Scampi

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Knoblauch-Scampi
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein94 g(96 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E21,5 mg(179 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium471 mg(47 %)
Magnesium348 mg(116 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod453 μg(227 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure751 mg
Cholesterin675 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 rohe Scampi
3 Knoblauchzehen
½ TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
Salz
6 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölScampiChilipulverSalzLimette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Scampi kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Scampi mit Knoblauch, Chili, dem Saft von 3 Limetten und Salz gut mischen. Zugedeckt 40 Min. ziehen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scampi aus der Marinade heben und im heißen Öl von allen Seiten goldgelb braten. Restliche Limetten in Spalten schneiden. Scampi mit Limettenspalten in Schälchen anrichten und sofort servieren.

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