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Knödel mit Zwetschgen

Knödel mit Zwetschgen

Knödel mit Zwetschgen - Selbstgemacht sind sie einfach am besten!

185
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Grieß (40 g)
60 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
6 EL Zucker (120 g)
Salz
12 Zwetschgen
12 Stücke Würfelzucker
70 g Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in ca. 25 Minuten weichgaren. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Abkühlen lassen. Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Mehl, Grieß, 30 g Butter, 2 EL Zucker, Eigelb und 1 Prise Salz zu den Kartoffeln geben und rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Zwetschgen waschen, entsteinen und an Stelle des Kerns je 1 Stück Würfelzucker hineindrücken.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben etwas flach drücken, mit je 1 Zwetschge belegen und zu Knödeln formen.

5

Knödel in siedendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich drehen.

6

Inzwischen restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Semmelbrösel darin goldbraun braten. Vom Herd ziehen und restlichen Zucker und Zimt unterrühren.

7

Knödel aus dem Wasser heben und mit der Bröselbutter in einer Schüssel anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dermitdemradfährt, Joghurtbutter ist eine fettreduzierte Butter-Variante, die Sie zum Beispiel im gut sortierten Supermarkt finden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Marxer, Sie können die Knödel roh einfrieren und dann unaufgetaut in siedendem Wasser garen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Was in aller Welt ist denn Joghurtbutter, habe ich noch nie gehört! Bitte, bitte ,klärt mich auf.
 
Anfängerfrage: können die Zwetschgenknödel eingefroren werden?
 
schmecken genau wie bei meiner Oma! Werde nie mehr fertigen Teig verwenden für die Knödel! Allerdings habe ich nur 1/2 oder sogar 1/4 Pflaumen genommen, damit die Knödel nicht zu gross werden. Aber auch das ist reine Geschmacksache! Danke für das Rezept!

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