Saisonale Küche

Knusper-Tofu mit Zuckerschoten und Spargel

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Knusper-Tofu mit Zuckerschoten und Spargel

Knusper-Tofu mit Zuckerschoten und Spargel - Frühlingsfrischer Genuss für Asia-Fans

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu ist eine leicht verdauliche Fleischalternative. Das Sojaprodukt bringt nicht nur viele muskelstärkende Proteine mit, sondern versorgt uns darüber hinaus mit sättigenden Ballaststoffen.

Außerhalb der Spargelsaison können Sie den asiatischen angehauchten Leckerbissen stattdessen mit Brokkoli zubereiten. Das nicht benötigte Eigelb können Sie zum Beispiel zu einer selbstgemachten Mayonnaise verarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein49 g(50 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K137,6 μg(229 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium351 mg(117 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Naturreis
Salz
800 g Tofu
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
80 g Vollkorn-Semmelbrösel
4 EL Sesam (à 15 g)
2 Eiweiß
3 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 15 g)
2 EL Rapsöl
250 g grüner Spargel
150 g Chinakohl
1 Handvoll Babyspinat (à 40 g)
150 g Zuckerschoten
1 EL Olivenöl
6 EL Hoisin-Sauce

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsanleitung 35 Minuten in Salzwasser gar kochen.

2.

Inzwischen Tofu in 16 dreieckige Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Brösel mit 2 EL Sesam mischen. Eiweiße verquirlen.

3.

Tofu erst im Mehl, dann im Eiweiß wenden und mit der Bröselmischung panieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei mittlerer Hitze in 6–8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

4.

Spargel, Chinakohl, Spinat und Zuckerschoten putzen und waschen. Kohl in feine Streifen schneiden. Spargelstangen längs halbieren und mit den Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.

5.

Spargel und Zuckerschoten abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Spinat, Chinakohl, Olivenöl und restlichem Zitronensaft mischen.

6.

2 EL Hoisinsauce unter den Reis mischen und auf Teller verteilen. Tofu mit Gemüse darauf anrichten und mit der übrigen Sauce beträufeln. Mit dem restlichen Sesam bestreuen.

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