Knusprige Zucchini-Ravioli mit Dip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Ravioli
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Salz
- Füllung
- 1 kleiner Zucchini
- 150 g Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Eigelb
- ½ rote Chilischote
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Öl zum Frittieren
- 100 ml Sojasauce
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Hartweizengrieß, Eier und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und mit dem Tofu klein raspeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, fein hacken.
5.
Die Füllung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Eigelb mischen.
6.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in dünne, breite Streifen ausrollen und nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen(oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen). Die Füllung mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen auf einen Teigstreifen setzen und mit einem zweiten belegen. Teigränder rund um die Füllung gut festdrücken und mit einem Teigrädchen Dreiecke ausschneiden.
7.
Ravioli in heißem Öl goldgelb ausbacken.
8.
Für den Dip die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen, in feine Stücke hacken und mit der Sojasauce mischen. Die frittierten Ravioli zusammen mit dem Sojadip auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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