Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 435 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Vollkornreis
- 100 g Weizenkörner
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- Butter für die Form
- 3 Eier
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Kürbiskerne
- 70 g geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Reis und Weizenkörner in ca. 900 ml kochendem Salzwasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Reis und Weizen in eine gut gebutterte Form füllen und die Karottenstreifen und Lauchringen darüber streuen. Die Eier mit dem Parmesan und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
3.
Über den Auflauf geben, mit dem Gauda bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.
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