Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse

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Körniger Auflauf aus Naturreis, Weizen und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkornreis
100 g Weizenkörner
1 Stange Lauch
3 Möhren
Butter für die Form
3 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Kürbiskerne
70 g geriebener Gouda

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Reis und Weizenkörner in ca. 900 ml kochendem Salzwasser bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen.

2.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Reis und Weizen in eine gut gebutterte Form füllen und die Karottenstreifen und Lauchringen darüber streuen. Die Eier mit dem Parmesan und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.

3.

Über den Auflauf geben, mit dem Gauda bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Kürbiskernen bestreuen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

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