Kohlrabi-Dolmades
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tzatziki
- ½ Salatgurke
- Salz
- 250 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Für die Röllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- scharfes Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackte Minze
- 4 EL Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabiblätter 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Mit Küchenpapier trocken tupfen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Den Reis dazu geben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
2.
Währenddessen für das Tzatziki die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl und den Dill unterrühren und abschmecken.
3.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Reis mit den Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft vermischen und abschmecken. Die Kräuter und Rosinen untermischen und abkühlen lassen.
5.
Je etwa 1 EL der Füllung auf die Kohlrabiblätter setzen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit dem Tzatziki servieren.
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