Kohlrabi-Möhren-Salat
nach Dr. Johanna Budwig
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 1.200 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Dr. Johanna Budwig
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
- 2 EL ungeschälte Sesamsaat
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsaatSchnittlauchröllchenKohlrabiMöhreDr. Budwig Omega-3 LeinölPfeffer
Produktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi und Möhre schälen und grob raspeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
2.
Alles mit Sesamsaat, Salz, Pfeffer und Dr. Budwig Omega-3 Öl abschmecken.
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