Kohlrabiknollen mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabiknollen mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K126,9 μg(212 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Weizenkörner
4 große Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Handvoll Spinat
Salz
4 EL Crème fraîche
4 EL frisch geriebener Parmesan
6 Tomaten
4 Blätter Weißkohl
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Weizen über Nacht einweichen.
3.
Die Kohlrabis schälen, das junge Grün beiseite legen, das obere Viertel abschneiden und die Kohlrabis aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Kohlrabifleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit den Weizenkörnern, der Zwiebel, der Hälfte von dem gewürfelten Kohlrabi, 2 EL Crème fraîche und dem Käse vermengen und in die Kohlrabis füllen.
4.
In eine Auflaufform stellen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten, Kohl, Thymian und restlichem gewürfelten Kohlrabi vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, um die Kohlrabis herum verteilen und ein wenig Brühe angießen. Im Ofen ca. 45 Minuten weich schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe angießen und die Kohlrabis damit ab und zu übergießen. Sollten die Kohlrabis zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Zum Schluss die restliche Crème fraîche in die Sauce geben, abschmecken und mit dem gehackten Kohlrabigrün bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite