Kohlrabisalat mit Apfel und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel rotschalig, süß
- 2 EL Balsamessig
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides Mischen und mit Essig marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und mit Paprika sowie Pfeffer bestreuen.
2.
Die Melisse waschen, trocken schütteln und einige Blättchen fein hacken, ebenfalls darüber streuen. Mit Melisse garnieren und sofort mit Weißbrot servieren.
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