Kohlrouladen

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Kohlrouladen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Pfeffer aus Mühle
1
Spitzkohl ca. 1kg
150 g
100 g
1
1 EL
1
1 TL
1 EL
1 TL
125 ml
100 g
2 EL
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kohl putzen, äußere Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl im Wasser zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
2.
Dann herausheben, die äußeren 4 Blauer ablösen, eventuell noch 2-3 Min. weitergaren, falls sie zu fest sind. Blätter herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. So 8 Blät1er vorbereiten. Die Rippen flach schneiden, je 2 Blauer überlappend auf ein Küchentuch legen. Tatar in eine Schüssel geben. Champignons putzen, fein hacken. Schalotte schälen, sehr fein würfeln, Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Champignons, Schalotten, Kapern und Ei mit Tatar verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Tatarmasse 4 Klopse formen und in die Mitte der Kohlblätter setzen und zu Rouladen aufrollen. Jede Roulade mit Küchengarn umwickeln. Öl und Butter in einem breiten Schmortopf erhitzen.
3.
Rouladen bei mittlerer Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Fond und Tomaten dazugießen, zugedeckt 30 Min.
4.
schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, den Topf mit der Sauce beiseite stellen. Saure Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.