Kokos-Spargelsuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 74,5 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 588 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Curryblätter
- 1 Zwiebel
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokoscreme
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Muskat
- Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit 250 ml Wasser bedecken, das längs halbierte Zitronengras und die Curryblätter dazugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und etwa die Hälfte vom weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Kokoscreme unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den restlichen, weißen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze 8 ziehen lassen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 8 Minuten zusammen gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Mit jeweils etwas Curry bestreut servieren.
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