Kräuter-Hefeflocken-Creme mit Gurkenscheiben

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Kräuter-Hefeflocken-Creme mit Gurkenscheiben
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g weiche Butter
15 EL Hefeflocke (Reformhaus, Bioladen)
150 g saure Sahne
½ TL gekörnte Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackter Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke Bio
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung

Butter, Hefeflocken, saure Sahne, Brühe und Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, mit Hefeflocken, saure Sahne, Die Brühe und die Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.
2.
Die Gurke waschen, in Streifen schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Aufstrich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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