Kräuter-Hefeflocken-Creme mit Gurkenscheiben
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 921 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 687 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g weiche Butter
- 15 EL Hefeflocken (Reformhaus, Bioladen)
- 150 g saure Sahne
- ½ TL gekörnte Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL gehackter Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke Bio
- Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Butter, Hefeflocken, saure Sahne, Brühe und Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter, mit Hefeflocken, saure Sahne, Die Brühe und die Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.
2.
Die Gurke waschen, in Streifen schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Aufstrich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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