Kräuter-Hefeflocken-Creme mit Gurkenscheiben

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Kräuter-Hefeflocken-Creme mit Gurkenscheiben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure687 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g weiche Butter
15 EL Hefeflocken (Reformhaus, Bioladen)
150 g saure Sahne
½ TL gekörnte Gemüsebrühe nach Bedarf mehr
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackter Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Salatgurke Bio
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung

Butter, Hefeflocken, saure Sahne, Brühe und Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter, mit Hefeflocken, saure Sahne, Die Brühe und die Kräuter zu einer glatten Paste verrühren. Mit Pfeffer abschmecken und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit der Aufstrich etwas fester wird.
2.
Die Gurke waschen, in Streifen schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Aufstrich auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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