Kräutercrêpe mit Pfifferlingsoße
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 41,5 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 12,4 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pfannkuchen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 450 ml Milch
- 50 g Kräuterbutter Fertigprodukt
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Pfifferlingssauce
- 700 g frische Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Steinpilzpulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Eier, Muskat, Butter, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
In einer (beschichteten) Pfanne mit etwas Öl die Pfannkuchen nacheinander dünn ausbacken. Im Backofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
3.
Die Pfifferlinge, putzen und eventuell klein schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und einige Minuten dünsten. Sahne und Steinpilzpulver dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Petersilie und Schnittlauch unter die Sauce rühren. Je Teller 1-2 Pfannkuchen mit der Pfifferlingsauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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