Kräuteröl mit Pilzen

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Kräuteröl mit Pilzen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
3988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.988 kcal(190 %)
Protein1 g(1 %)
Fett450 g(388 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E53,7 mg(448 %)
Vitamin K247,8 μg(413 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren64,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL getrocknete Steinpilze
1 rote Chilischote
1 Lorbeerblatt
5 Stiele Thymian
500 ml kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSteinpilzeThymianChilischoteLorbeerblatt

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Pilze in Streifen schneiden oder grob hacken. Die Chili mit der Gabel mehrfach anstechen.

2.

Pilze, Chili, Lorbeerblatt und Thymian in eine Flasche geben und mit dem Öl auffüllen.

3.

Die Flasche verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort etwa 1 Woche ziehen lassen (nicht im Kühlschrank!).

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