Kressesalat mit Räucherlachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 139,3 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Brunnenkresse
- 100 g Räucherlachs
- 1 gekochtes Ei
- 2 kleine weiße Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- ½ TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Aus Balsamico, Honig, Senf und Olivenöl ein Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Lachsscheiben auf eine große Platte oder zwei Teller legen.
3.
Kresse waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf die Lachsscheiben setzen. Ei schälen, und fein hacken. Über dem Salat verteilen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Ebenfalls auf den Salat geben.
4.
Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
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