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Kroketten
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eigelbe
50 g Butter
1 TL scharfer Senf
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Muskat
Mehl nach Bedarf
Zum Panieren
4 EL Mehl
1 Ei
80 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Eigelbe, die Butter und den Senf unter den Kartoffelschnee mischen. Den Parmesan und den Schnittlauch zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Masse zu weich und noch nicht formbar sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Anschließend jeweils ein wenig Masse abnehmen (ca. 1 EL) und mit bemehlten Händen kleine, längliche Röllchen formen.
2.
Zum Panieren im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
3.
Sind alle Kroketten geformt und paniert, portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.