Krustentier-Tatar mit Kaviar

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Krustentier-Tatar mit Kaviar
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
400 g Languste küchenfertig ausgelöst (frisch)
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Msp. Currypulver
100 g schwarzer Rettich
Salz
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
4 EL Kaviar
frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Kerbel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Langustinen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. In einer Schüssel mit der Schalotte, dem Limettenabrieb, etwas -saft und Curry vermischen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Rettich gründlich waschen, bürsten und in sehr dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und leicht überlappend. 2 EL Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Rettich träufeln. Leicht salzen und pfeffern.
3.
Die Crème fraîche unter das Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Servierrings oder kleinen Förmchen auf dem Rettich anrichten und Kaviar darauf setzen.
4.
Mit Kräutern garniert servieren.
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