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Krustentier-Tatar mit Kaviar

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Krustentier-Tatar mit Kaviar
225
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein21,36 g(22 %)
Fett13,75 g(12 %)
Kohlenhydrate4,38 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,21 g(4 %)
Vitamin A59,22 mg(7.403 %)
Vitamin D0,46 μg(2 %)
Vitamin E3,92 mg(33 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,16 mg(13 %)
Folsäure61,47 μg(20 %)
Pantothensäure1,22 mg(20 %)
Vitamin B₁₂5,35 μg(178 %)
Vitamin C11,48 mg(12 %)
Kalium412,99 mg(10 %)
Calcium134,83 mg(13 %)
Magnesium87,8 mg(29 %)
Eisen3,06 mg(20 %)
Zink2 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,25 g
Cholesterin233,33 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 g
Languste küchenfertig ausgelöst (frisch)
1
unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Msp
100 g
schwarzer Rettich
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Kerbel)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Langustinen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. In einer Schüssel mit der Schalotte, dem Limettenabrieb, etwas -saft und Curry vermischen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Den Rettich gründlich waschen, bürsten und in sehr dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und leicht überlappend. 2 EL Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Rettich träufeln. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/4
Die Crème fraîche unter das Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Servierrings oder kleinen Förmchen auf dem Rettich anrichten und Kaviar darauf setzen.
Schritt 4/4
Mit Kräutern garniert servieren.

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