Krustentier-Tatar mit Kaviar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krustentier-Tatar mit Kaviar
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Schalotte
400 g Languste küchenfertig ausgelöst (frisch)
1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
1 Msp. Currypulver
100 g schwarzer Rettich
Salz
2 EL Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
4 EL Kaviar
frische Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Kerbel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Langustinen abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. In einer Schüssel mit der Schalotte, dem Limettenabrieb, etwas -saft und Curry vermischen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Rettich gründlich waschen, bürsten und in sehr dünne Scheiben hobeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und leicht überlappend. 2 EL Limettensaft mit dem Öl verrühren und über den Rettich träufeln. Leicht salzen und pfeffern.
3.
Die Crème fraîche unter das Tatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hilfe eines Servierrings oder kleinen Förmchen auf dem Rettich anrichten und Kaviar darauf setzen.
4.
Mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Pilaw-Reis mit bunten Möhren und Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

568 kcal

82
Süßkartoffelragout mit Schokolade und Halloumi Rezept

25 Min.

25 Min.

678 kcal

86
Lachsnudeln mit Parmesan Rezept
Seelenwärmer
5
(4)

45 Min.

45 Min.

913 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog