Kürbiseintopf mit Lammfleisch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.281 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 Stangensellerie
- 4 Möhren
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und grob hacken, im Öl andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.. Alles zusammen mit den Kürbiswürfel und den Tomaten zum Lamm geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Feuerfesten Topf in den Backofen stellen und bei 175 Grad weitere 30 Minuten garen.
3.
Kartoffeln in 20 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen, schälen, mit heißer Milch zerstampfen und zum Lammeintopf servieren. Mit Petersilie garnieren.
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