Kürbiseintopf mit Lammfleisch

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Kürbiseintopf mit Lammfleisch
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K55,3 μg(92 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium2.281 mg(57 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
2
2 EL
4
4
1 große Dose
geschälte Tomaten
300 g
½ TL
gemahlener Ingwer
400 g
mehligkochende Kartoffeln
¼ l
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und grob hacken, im Öl andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.. Alles zusammen mit den Kürbiswürfel und den Tomaten zum Lamm geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Feuerfesten Topf in den Backofen stellen und bei 175 Grad weitere 30 Minuten garen.
3.
Kartoffeln in 20 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen, schälen, mit heißer Milch zerstampfen und zum Lammeintopf servieren. Mit Petersilie garnieren.