Kürbissuppe mit Topping
(4 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.865 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 2,5 kg
- 2 Gemüsezwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 40 ml Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Worcestersauce
- Als Einlagen getrennt dazu reichen
- 100 g Kürbiskerne geröstet
- 200 g Kirschtomaten halbiert
- 2 Scheiben Pumpernickel gewürfelt und in Butter knusprig geröstet
- 200 g geröstete Zwiebeln
- 100 g Parmesan gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu verletzen.
2.
Den Kürbis gründlich waschen und im warmen Backofen (60°) etwas trocknen und erwärmen lassen.
3.
Zwiebeln in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und kleingeschnittenes Kürbisfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen, Gemüsebrühe angiessen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Die Suppe dann fein pürieren, Sahne, Sherry, Sojasauce und Worcestersauce einrühren und abschmecken.
5.
Die Suppe in die Kürbisschale füllen und mit den Einlagen servieren.
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