Kürbistarte mit Spinat und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Blätterteig
- 150 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 50 g geriebener Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBlätterteigCrème fraîcheBlattspinatZiegenkäseOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl andünsten. Zusammenfallen lasen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend vom Herd ziehen.
3.
Den Blätterteig zu einem Rechteck (ca. 25x12 cm) auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teig streichen und dabei rundherum einen schmalen Rand freilassen. Mit dem Spinat, Tomaten sowie Kürbis belegen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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