Lachs-Currysuppe mit Spargel

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Lachs-Currysuppe mit Spargel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine frische Ananas
1 kleiner Apfel
1 Banane
1 Zwiebel
1 EL Butter
½ EL Currypaste
250 ml Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
500 ml Hühnerbrühe (Instant)
Außerdem
250 g grüne Spargelspitze
150 g weiße Spargelspitze
1 rote Chilischote
300 g Lachsfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
2 EL Butterschmalz
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Für eine Rote Currypaste 1 geschälte Schalotte, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas, den Apfel und die Banane schälen und alles in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypaste dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und abschmecken.
2.
Die Spargelspitzen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Den Spargel in der Suppe erwärmen. Die heiße Currysuppe in Schälchen verteilen, den Lachs hineingeben, mit Chiliringen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
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