Lachs-Currysuppe mit Spargel
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine frische Ananas
- 1 kleiner Apfel
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- ½ EL Currypaste
- 250 ml Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
- 500 ml Hühnerbrühe (Instant)
- Außerdem
- 250 g grüne Spargelspitze
- 150 g weiße Spargelspitze
- 1 rote Chilischote
- 300 g Lachsfilet
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Für eine Rote Currypaste 1 geschälte Schalotte, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas, den Apfel und die Banane schälen und alles in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypaste dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und abschmecken.
2.
Die Spargelspitzen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Den Spargel in der Suppe erwärmen. Die heiße Currysuppe in Schälchen verteilen, den Lachs hineingeben, mit Chiliringen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
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