Lachs-Currysuppe mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs-Currysuppe mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine frische Ananas
1 kleiner Apfel
1 Banane
1 Zwiebel
1 EL Butter
½ EL Currypaste
250 ml Kokosmilch (Dose, ungesüsst)
500 ml Hühnerbrühe (Instant)
Außerdem
250 g grüne Spargelspitze
150 g weiße Spargelspitze
1 rote Chilischote
300 g Lachsfilet
1 TL Zitronensaft
Salz
2 EL Butterschmalz
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Für eine Rote Currypaste 1 geschälte Schalotte, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas, den Apfel und die Banane schälen und alles in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypaste dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch und Brühe angießen, alles aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und abschmecken.
2.
Die Spargelspitzen waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Den Spargel in der Suppe erwärmen. Die heiße Currysuppe in Schälchen verteilen, den Lachs hineingeben, mit Chiliringen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.