Lachs im Papier gebacken mit Paprika
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 159,1 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Tiefkühlerbse
- 40 g Rosinen
- 4 gelbe Paprikaschoten
- 4 Lachsfilets à ca. 120 g
- 2 Zwiebeln
- 100 g Blattspinat
- 30 g Butter
- 2 Msp. Kurkuma gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g gekochter Reis
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, an den Oberseiten Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch entkernen. In Rosinen knapp mit Wasser bedecken und einweichen lassen.
2.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Spinat waschen, verlesen und in Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit dem Kurkuma würzen und den Spinat in der Pfanne unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rosinen abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Reis zusammen mit den Rosinen und den Erbsen ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Koriander und mit Salz würzen. Etwas abkühlen lassen und in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech stellen und die Deckel wieder aufsetzen.
4.
4 Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat darauf verteilen und den Lachs auf den Spinat betten. Zu Päckchen zusammenfalten und ebenfalls auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen.
5.
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Fischpäckchen öffnen, mit dem Koriander bestreuen und zusammen mit den Paprikaschoten servieren. Die Zitronenspalten dazu reichen.
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