Lachs mit Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 160 g
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- ½ rote Chilischote
- 400 g schwarze Bohnen gegart, oder Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Joghurt
- Saft einer Zitronen
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Bohnen kurz abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, Chili und Bohnen zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten, Joghurt und Zitronensaft einrühren, salzen und das Koriandergrün unterrühren.
2.
Fischstücke salzen und in restlichen Öl in einer Grillpfanne je Seite ca. 3 Min. braten.
3.
Lachs mit Bohnen-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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