Lachs mit Puy-Linsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 119,8 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Puy-Linsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 650 g Lachsfilet mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Linsen untermengen und mit der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt ergänzen und die Linsen 20-25 Minuten gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Garende aufgesogen worden sein, falls nötig, aber noch Brühe ergänzen.
3.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und überbrühen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Während der letzten ca. 5 Minuten mit der Petersilie unter die Linsen mischen.
4.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dann wenden und bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
5.
Das Lorbeerblatt aus den Linsen fischen und diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und darauf den Lachs setzen (Hautseite nach oben). Mit Brunnenkresse garniert servieren.
Kommentare
cancale
vom 01.10.2023.
War ausgesprochen lecker, Kompliment! Wir haben die Tomaten nicht geschält, sondern nur entkernt und gewürfelt. Außerdem haben wir noch getrocknete Tomaten fein gehackt und mit den Schalotten und dem Knoblauch angedünstet. Kam gut. - Antworten
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Rosali12
vom 06.02.2017.
Für wieviel Personen ist das Essen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.02.2017.
Hallo Rosali12, das Rezept reicht für 4 Portionen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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