Lamm mit Brotkruste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Brotkruste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
937
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien937 kcal(45 %)
Protein116 g(118 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin50,8 mg(423 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂14,1 μg(470 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.684 mg(42 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure943 mg
Cholesterin577 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Lammrücken (1 Lammrücken)
50 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Schwarzbrot
2 Knoblauchzehen
1 Stiel Majoran
1 Stiel Thymian
½ Bund Petersilie
100 g milder Schafskäse
2 Eigelbe
1 Ei
Senf
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die Filets an der Unterseite des Lammrückens auslösen und beiseite legen. Die Fettschicht an der Oberseite des Lammrückens rautenförmig einschneiden, entlang des Rückgrats leicht einritzen. Den Lammrücken von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einen Rost über die Saftpfanne setzen.

2.

Den Butterschmalz in einer Pfanne sehr stark erhitzen und über den Lammrücken gießen. Im Ofen 20-25 Minuten braten, bis das Fett knusprig braun ist. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot zerbröseln. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen mit den Eigelben und 1 TL Senf verrühren. Brotbrösel, Schafskäse und Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

4.

Die Mischung mit einem Löffel auf den Braten streichen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 30-40 Minuten braten. Die Lammfilets die letzten 10 Minuten mit in den Bräter geben. Das Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite