Lamm mit Granatapfelsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Granatapfelsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch Schulter oder Keule ausgelöst
2 Knoblauchzehen
1 TL Pfefferkörner
1 Handvoll frische Kräuter Rosmarin, Thymian und Petersilie
5 EL Olivenöl
Für die Salsa
2 Granatäpfel
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch, Pfeffer und Öl verrühren und das Fleisch damit einreiben. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Das Fleisch von allen Seiten anbraten, auf ein Ofengitter setzen, in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und die Fettpfanne darunter schieben. Im Ofen ca. 1,5 Stunde garen.

4.

Für die Salsa die Granatäpfel halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit den Granatapfelkernen und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Honig, Zitronensaft, Öl und Petersilie untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Salsa anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite