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Lamm-Paprika-Spieße vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 900 g Lammschulter
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 3 Knoblauchzehen geschält zerdrückt
- Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Paprikaschoten grün
- 2 Paprikaschoten rot
- 6 kleine blaue Zwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch bleibt das Fleisch beim Garen saftig. Fleisch in ca. drei Zentimeter große Würfel schneiden. Joghurt, Knoblauch, Salz, Zimt und Pfeffer vermischen. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebeln und Paprikastücken auf Holzspieße stecken und auf dem Grill ca. 8-10 Min. grillen, dabei ab und zu wenden. Auf Tellern anrichten und mit Fladenbroten servieren..
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