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Lamm vom Grill mit Tomaten

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Lamm vom Grill mit Tomaten
572
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,74 g
gesättigte Fettsäuren10,29 g
Eiweiß / Protein67,39 g
Ballaststoffe0,9 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien572
1 Portion enthält
Brennwert572
Eiweiß/Protein/g67,39
Fett/g29,74
gesättigte Fettsäuren/g10,29
Kohlenhydrate/g10,72
zugesetzter Zucker/g4,31
Ballaststoffe/g0,9
Cholesterin/mg242,5
Vitamin A/mg108,86
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,81
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,97
Niacin/mg31,88
Vitamin B₆/mg1,4
Folsäure/μg6,97
Pantothensäure/mg1,69
Biotin/μg1
Vitamin B₁₂/μg3,55
Vitamin C/mg11,8
Kalium/mg901,4
Kalzium/mg47,57
Magnesium/mg63,55
Eisen/mg5,67
Zink/mg5,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammkarree küchenfertig pariert
2
1 Zweig
4 Stängel
3 EL
1
1 EL
250 ml
100 g
getrocknete Tomaten
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für das Kompott die Schalotte schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig anschwitzen. Den Honig einrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit in den Topf geben. Etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Das Lamm auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Tomatenkompott servieren.

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