0

Lamm vom Grill mit Tomaten

Lamm vom Grill mit Tomaten
0
Drucken
572
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lammkarree küchenfertig pariert
2
1 Zweig
4 Stängel
3 EL
1
1 EL
250 ml
100 g
getrocknete Tomaten
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen und damit das Lamm einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für das Kompott die Schalotte schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig anschwitzen. Den Honig einrühren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit in den Topf geben. Etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Den Rosmarin zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Das Lamm auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit dem Tomatenkompott servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
41,19 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Börner Saftpresse für frische, vitaminreiche Obst- und Gemüsesäfte
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages