Lammchops mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.137 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 47,1 mg | (393 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 1.847 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 863 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 3 Paprikaschoten rot, orange und gelb
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Lammkoteletts mit Fettauflage
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucchini und die Aubergine waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von 2-3 Stängeln abstreifen.
2.
In einem Topf 2-3 EL Öl erhitzen, die Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Thymian untermischen und weitere 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den übrigen Thymian mit dazu geben.
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