Lammchops mit Spinatsalat und Kräutersoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 194,1 μg | (324 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 599 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Spinat
- 150 g Erbsen
- Salz
- 2 Stiele Dill
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 8 Lammkoteletts
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Dill und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Dill mit dem Spinat und den Erbsen auf Tellern anrichten. Die Petersilie mit der geschälten Knoblauchzehe in einen hohen Becher geben. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit in den Becher geben. Den Honig und 4-5 EL Öl ergänzen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen.
3.
Die Koteletts auf den Salat legen und alles mit der Petersiliensauce überträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen