Lammfleischragout mit Lauchzwiebeln und grünen Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.806 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 530 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter ohne Knochen, küchenfertig
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 600 ml Lammfond
- 300 g Stangenbohne
Zubereitungsschritte
Die Lammschulter unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Das Fleisch salzen und pfeffern.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Den Knoblauch mit anschwitzen, dann die Kartoffeln und Tomaten zugeben. Den Lammfond angießen, den Topf zudecken und 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Die Bohnen waschen putzen und die Enden abschneiden. Die Bohnen mit den Frühlingszwiebeln für die letzten 20 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.