Lammfleischragout mit Lauchzwiebeln und grünen Bohnen

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Lammfleischragout mit Lauchzwiebeln und grünen Bohnen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.748 mg(44 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure524 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammschulter ohne Knochen, küchenfertig
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
600 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
600 ml Lammfond
300 g Stangenbohne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammschulter unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen und gut trocken tupfen. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

3.

Das Fleisch salzen und pfeffern.

4.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Den Knoblauch mit anschwitzen, dann die Kartoffeln und Tomaten zugeben. Den Lammfond angießen, den Topf zudecken und 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Die Bohnen waschen putzen und die Enden abschneiden. Die Bohnen mit den Frühlingszwiebeln für die letzten 20 Minuten mit zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.

5.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.