Lammgulasch mit Pastinakenpüreehaube

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Lammgulasch mit Pastinakenpüreehaube
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
800 g Lammgulasch
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
¾ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
200 g Kartoffeln mehlig kochend
600 g Pastinaken
400 ml Milch
2 EL Doppelrahmfrischkäse 60 %
1 Eigelb
1 Prise Muskat
Rosmarin nach Belieben für die Deko
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, wieder herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner bis mittlerer Hitze 2-4 Minuten glasig dünsten, das Fleisch wieder in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den gewaschenen Rosmarinzweig und die Fleischbrühe hinzufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt 1 Stunde schmoren.
2.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser in 15-20 Minuten weichkochen und in ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln und Pastinaken wieder in den Topf geben, kurz ausdampfen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch im Topf erwärmen. Den Frischkäse und das Eigelb unter die Pastinakenmasse rühren. Dann so viel Milch unterrühren, bis die Püreekonsistenz leicht geschmeidig ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.
Das Lammgulasch in eine ofenfeste Form umfüllen. Das Pastinaken-Püree darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
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