0

Lammkoteletts mit Kartoffelauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkoteletts mit Kartoffelauflauf
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
1
große Kartoffel
500 g
festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die lammkoteletts
60 g
frisch geriebener Käse z. B. Gauda
2
Lammkarrees küchenfertig, á 350 g
5 EL
Für das Gemüse
500 g
frischer Blattspinat
1
Für die Kruste
½ Bund
2 Zweige
1 EL
gehackte Pistazien
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Beide Kartoffelsorten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Boden einer gebutterten Auflaufform (ca. 15x15 cm) mit den Süßkartoffelscheiben auslegen und die anderen Kartoffelscheiben oben auflegen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/6
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend im heißen Ofen ca. 10 Minuten rosa ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ruhen lassen.
Schritt 4/6
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Mit den Pistazien, dem restlichen Öl und dem Abrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Masse auf den Karrees verteilen und diese in Koteletts teil. Mit einem runden Ausstecher (ca. 4-5 cm Durchmesser) kleine Kreise aus dem Gratin ausschneiden und diese mit den Koteletts und dem Spinat auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthex Clipbox Smart Store Classic 14, transparent 3589070
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 16,99 €
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages