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Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen
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396
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
getrocknete Tomaten (1 Tag vorher in Wasser einlegen)
1 Zweig
2 Stiele
glatte Petersilie
1
1
2 EL
Weißbrot ohne Rinde
8
Stielkoteletts vom Lamm (à 60 g)
125 ml
Lammfond aus dem Glas
6 EL
1 TL
1 EL
Für die Kartoffelplätzchen
500 g
Kartoffeln (mehlig kochend)
2 TL
1 EL
1
Ei (Größe M)
Olivenöl zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Tomaten, Rosmarin und Petersilie fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten, Rosmarin und Petersilie zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerbröseln und untermischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5

Lammkoteletts abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts pro Seite 3 Minuten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen.

Schritt 3/5

Lammfond und 4 EL Rotwein aufkochen. Speisestärke mit dem übrigen Rotwein verrühren, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Für die Kartoffelplätzchen Kartoffeln schälen und fein reiben. Kartoffeln in einem Geschirrtuch ausdrücken (Step). Kartoffelmasse mit Stärke, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen ins heiße Olivenöl geben, flach drücken und die Kartoffelplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/5

Die Lammkoteletts unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten gratinieren. Alles zusammen anrichten.

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