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Lammragout mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,2 g | (184 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 453 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 2.916 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 847 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 ganze Knoblauchknolle
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 4 EL Olivenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 200 g grüne Bohnen
- 500 g Tomaten
- 6 junge Artischocken
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Kichererbsen Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Minze zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, Kerne ausschaben und in schmale Streifen schneiden. Von der Knoblauchknolle die äußere Schale entfernen, die Knolle im Ganzen belassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Chili und die Knoblauchknolle kurz mitbraten. Dann mit der Fleischbrühe sowie den passierten Tomaten aufgießen. Den Topf verschließen und ca. 1,5 Stunden bei milder Temperatur schmoren.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Stielansatz entfernen und Kerne ausschaben. Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Bohnen, die Artischocken, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die abgegossenen Kichererbsen etwa 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
5.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel gut würzen. Zum Servieren mit einigen Minzeblättchen bestreuen.
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