Lammragout mit Polentaschnitten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
913
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 913 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 119,9 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.794 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Schulter)
- 1 Stange Lauch
- 200 g kleiner Weißkohl in Streifen geschnitten
- 2 Möhren
- 200 g frische grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackten Majoran
- 1 EL gehackten Thymian
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Crème fraîche
- 400 ml Milch
- 200 g Maisgrieß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 100 g Parmesan gerieben
- Öl zum Braten und für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Für die Polentarauten Milch aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Polenta vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann Eier und den Parmesan unter die Polenta rühren. Die Polenta ca. 1 cm dick auf ein leicht geöltes Blech streichen und erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren aus der Polenta Rauten ausschneiden und in heissem Öl goldbraun braten.
2.
Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Lauch Weisskohl, Mohren und Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Lammfleisch darin bei starker Hitze kurz anbraten. Gemüse (außer Knoblauch und Kartoffeln) dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und alles nochmals ca. 2 Minuten lang kochen. Mit Wein ablöschen und die Brühe aufgiessen. Mit Salz Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Thymian würzen und alles ca. 30 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Kartoffeln waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Geraspelte Kartoffel und Creme fraiche zugeben, Knoblauch dazupressen und alles nochmals 5 Minuten lang kochen lassen, damit die Sauce leicht abgebunden wird, abschmecken und mit Polentarauten servieren.
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