Lasagne mit Spinat und Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lasagne mit Spinat und Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein45 g(46 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K764,2 μg(1.274 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure389 μg(130 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium544 mg(54 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g frisches Lachsfilet
1 Zitrone Saft
40 g Butter
30 g Mehl
¼ l Milch
¼ l Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Msp. gemahlener Anis
1 TL körniger Dijonsenf
150 g Mozzarella (1 Kugel)
200 g Lasagneplatten
Butter für die Form
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Blattspinat tropfnass zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit legieren. Sie darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Anis, Senf und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
5.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Mit etwas Bechamelsauce bestreichen. Die Hälfte des Blattspinats und die Hälfte der Mozzarellascheiben daraufgeben. Lachsfilet darauf legen
7.
Mit 1/3 Bechamelsauce bestreichen. Restlichen Spinat darauf geben. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen. Wieder 1/3 Bechamelsauce darauf verteilen, Schicht Lasagneplatten darauf geben und die restliche Bechamelsauce darauf verstreichen. Mit restlichem Mozzarella belegen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) 30 - 40 Min. backen. Mit Dillspitzen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Spinatomelett mit Salat Rezept
Entzündungslindernd
4.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

531 kcal

93
Lachs mit Spargel Rezept
Gesunde Gourmet-Küche

im Backofen gegart

5
(4)

30 Min.

50 Min.

399 kcal

86
Erbsensuppe mit Avocado Rezept
Pflanzliche Protein-Power
5
(3)

30 Min.

30 Min.

329 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
95 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog