Lasagne mit Spinat und Lachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 764,2 μg | (1.274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 389 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.892 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 544 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g frisches Lachsfilet
- 1 Zitrone Saft
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- ¼ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. gemahlener Anis
- 1 TL körniger Dijonsenf
- 150 g Mozzarella (1 Kugel)
- 200 g Lasagneplatten
- Butter für die Form
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
2.
Blattspinat tropfnass zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit legieren. Sie darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Anis, Senf und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
5.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
6.
Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Mit etwas Bechamelsauce bestreichen. Die Hälfte des Blattspinats und die Hälfte der Mozzarellascheiben daraufgeben. Lachsfilet darauf legen
7.
Mit 1/3 Bechamelsauce bestreichen. Restlichen Spinat darauf geben. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen. Wieder 1/3 Bechamelsauce darauf verteilen, Schicht Lasagneplatten darauf geben und die restliche Bechamelsauce darauf verstreichen. Mit restlichem Mozzarella belegen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) 30 - 40 Min. backen. Mit Dillspitzen garniert servieren.
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