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Lasagne mit Spinat und Lachs

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Lasagne mit Spinat und Lachs
767
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett48,96 g
gesättigte Fettsäuren23,37 g
Eiweiß / Protein43,78 g
Ballaststoffe6,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien767
Kohlenhydrate/g42,18
Cholesterin/mg285,77
Vitamin A/mg2.237,7
Vitamin D/μg1,22
Vitamin E/mg5,79
Vitamin B₁/mg0,63
Vitamin B₂/mg1,2
Niacin/mg21,37
Vitamin B₆/mg1,56
Folsäure/μg456,97
Pantothensäure/mg2,99
Biotin/μg14
Vitamin B₁₂/μg3,7
Vitamin C/mg69,97
Kalium/mg2.091,36
Kalzium/mg457,79
Magnesium/mg242,41
Eisen/mg8,37
Jod/μg43,25
Zink/mg3,38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
frisches Lachsfilet
1
Zitrone Saft
40 g
30 g
¼ l
¼ l
2
1 Messerspitze
gemahlener Anis
1 TL
körniger Dijonsenf
1 Kugel
Mozzarella (150 g)
200 g
Butter für die Form
Dillspitzen zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/8
Blattspinat tropfnass zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/8
Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 4/8
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Sahne einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit legieren. Sie darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Anis, Senf und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/8
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 6/8
Eine Auflaufform ausfetten. Den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Mit etwas Bechamelsauce bestreichen. Die Hälfte des Blattspinats und die Hälfte der Mozzarellascheiben daraufgeben. Lachsfilet darauf legen
Schritt 7/8
Mit 1/3 Bechamelsauce bestreichen. Restlichen Spinat darauf geben. Mit einer weiteren Schicht Lasagneplatten belegen. Wieder 1/3 Bechamelsauce darauf verteilen, Schicht Lasagneplatten darauf geben und die restliche Bechamelsauce darauf verstreichen. Mit restlichem Mozzarella belegen.
Schritt 8/8
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) 30 - 40 Min. backen. Mit Dillspitzen garniert servieren.

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