Lauch mit Schinken überbacken

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Lauch mit Schinken überbacken
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
200 g
Kochschinken in Scheiben
100 ml
100 ml
150 g
2
100 g
geriebener Käse z. B. Gryuère
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchlagsahneKäseSalzEiPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und jeweils mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. In eine Auflaufform legen. Die Sahne mit der Brühe, der Crème fraîche, den Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über dem Lauch verteilen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.