Lauch-Radieschensuppe

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Lauch-Radieschensuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Radieschen
1 Stange Lauch
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
2 EL saure Sahne
40 g Radieschensprosse
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Radieschensaure SahneButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen mit Grün waschen, trocknen und ¾ grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden, dann in Streifen. Vom Radieschengrün eine Handvoll grob hacken.

2.

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mit Radieschengrün und gehackten Radieschen in der Butter andünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren.

3.

Creme fraiche unterziehen und vor dem Servieren mit Radieschenstreifen und Sprossen garnieren.

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