Lauwarmer Hummersalat

mit Vanille-Orangen-Buttersauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauwarmer Hummersalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod252 μg(126 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hummer
Salz
1 Bund Dillblüte
1 Bund Brunnenkresse
3 Orangen
50 g kalte Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Cayennepfeffer
einige Kapuzinerkresseblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerButterBrunnenkresseSalzOrangeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hummer mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Salzwasser geben, Dillblüten zufügen und den Hummer bei leicht siedendem Wasser etwa 15 Minuten garen.

2.

Brunnenkresse abspülen, putzen und die groben Stiele entfernen. 2 Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark in die Butter schaben. Schote in die Pfanne geben. Orangensaft zugeben und mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Hummer mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Den Panzer einmal längs durchschneiden, die Scheren mit einer Hummerzange knacken. Hummerfleisch auslösen und in Stücke schneiden.

4.

Die Vanilleschote entfernen. Die übrige Butter mit einem Schneebesen in kleinen Stückchen in die Sauce einrühren. Orangenfilets, Hummerstücke und Brunnenkresse kurz in der Sauce schwenken und anrichten. Den Salat mit Kapuzinerblüten anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite