Lauwarmer Hummersalat

mit Vanille-Orangen-Buttersauce
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Lauwarmer Hummersalat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod252 μg(126 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hummer
Salz
1 Bund Dillblüte
1 Bund Brunnenkresse
3 Orangen
50 g kalte Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Cayennepfeffer
einige Kapuzinerkresseblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HummerButterBrunnenkresseSalzOrangeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hummer mit dem Kopf zuerst in reichlich kochendes Salzwasser geben, Dillblüten zufügen und den Hummer bei leicht siedendem Wasser etwa 15 Minuten garen.

2.

Brunnenkresse abspülen, putzen und die groben Stiele entfernen. 2 Orangen mit der weißen Haut schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Übrige Orange auspressen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark in die Butter schaben. Schote in die Pfanne geben. Orangensaft zugeben und mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Hummer mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Den Panzer einmal längs durchschneiden, die Scheren mit einer Hummerzange knacken. Hummerfleisch auslösen und in Stücke schneiden.

4.

Die Vanilleschote entfernen. Die übrige Butter mit einem Schneebesen in kleinen Stückchen in die Sauce einrühren. Orangenfilets, Hummerstücke und Brunnenkresse kurz in der Sauce schwenken und anrichten. Den Salat mit Kapuzinerblüten anrichten.