Leberterrine mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leberterrine mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A9,3 mg(1.163 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure561 μg(187 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin160 μg(356 %)
Vitamin B₁₂40,6 μg(1.353 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen25 mg(167 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin462 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
450 g Entenleber
100 g Schalotten
60 g getrocknete Tomaten
60 g Pinienkerne
200 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
4 EL roter Portwein
3 EL Weißweinessig
1 Bund Petersilie
100 g Kartoffeln
rote Chilischote
200 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
200 g Rauke
100 g Vollmilchjoghurt
3 EL Öl
1 EL Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberButterRaukeSchalotteKartoffelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Haut und Sehnen von der Leber entfernen. Leber würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. 50 g Butter in einer Pfanne sanft erhitzen. Leber darin 4-5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Schalotten, Thymian und die Hälfte der Tomatenwürfel im Bratfett andünsten. Mit Portwein und 2 EL Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Herausnehmen und alles abkühlen lassen.

2.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. 2/3 der Leber fein pürieren. Dann mit der übrigen Leber, Schalottenmischung, Petersilie und der Hälfte der Pinienkerne vermengen. Restliche Butter cremig rühren und unter die Lebermischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Terrinen- oder Kastenform (1 l Inhalt) mit Folie auslegen, die Masse einfüllen, glatt streichen und abdecken. Über Nacht kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen herauslösen und die Schote fein hacken.

3.

Alles mit Gemüsefond und Lorbeer in einen Topf geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Kartoffel-Fond-Mischung (Lorbeer entfernen) mit Joghurt, restlichem Essig und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine in Scheiben schneiden und mit Rauke und der Salatsauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Tomatenwürfeln, Pinienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog