Liebes-Pizza mit Garnelen, Zucchini und Cherrytomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.455 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin K | 28,7 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.518 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 1.121 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 197 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g kleine Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Krabben TK, küchenfertig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Dill
- 2 kleine Tomaten
- 150 g pikanter Gouda
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Abgetropften Quark mit Milch, Öl und 2 Prisen Salz verrühren und mit dem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.
2.
1 Zucchini beiseite legen, den Rest fein raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geraspelte Zucchini und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Min. dünsten lassen, entstandenen Flüssigkeit abgießen, Creme fraîche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Krabben mit Zitronensaft mischen. Durchgepressten Knoblauch und fein gehackten Dill zu den Krabben geben und mischen.
4.
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Käse grob raspeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, zwei große Herzen herausschneiden, die Ränder etwas dicker formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
6.
Zucchini-Zwiebel-Masse auf dem Teig verstreichen, Krabben, Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen.
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