Linsen-Kokossuppe mit Bratkartoffelwürfeln

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Linsen-Kokossuppe mit Bratkartoffelwürfeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 TL Garam Masala
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Orange Saft
150 g rote Linsen
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
grob gehacktes Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl farblos anschwitzen. Garam Masala kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe, der Kokosmilch und dem Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl unter Rühren 6-8 Minuten langsam goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, die Kartoffelwürfel darüber geben und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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