Linsen-Lamm-Topf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,5 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 112,2 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.741 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Berglinsen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Lammfond
- 2 Birnen
- Balsamessig
- Salz
- frisch geriebener Meerrettich
- Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- frisch geriebener Meerrettich
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
3.
Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben.
4.
Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.
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