Linsen-Lamm-Topf

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Linsen-Lamm-Topf
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K108,5 μg(181 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.687 mg(42 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure402 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch z. B. Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Berglinsen
2 EL Olivenöl
500 ml Lammfond
2 Birnen
Balsamessig
Salz
frisch geriebener Meerrettich
Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

3.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben.

4.

Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.