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Linsen-Lamm-Topf

Linsen-Lamm-Topf
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch z. B. Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Berglinsen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 ml Lammfond
2 Birnen
Balsamico
Salz
frisch geriebener Meerrettich
Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben. Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.
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