Linsen-Lamm-Topf

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Linsen-Lamm-Topf
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K112,2 μg(187 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.741 mg(44 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch z. B. Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Berglinsen
2 EL Olivenöl
500 ml Lammfond
2 Birnen
Balsamessig
Salz
frisch geriebener Meerrettich
Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen.

2.

Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln zufügen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

3.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und würfeln. Während der letzten ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zugeben.

4.

Zum Schluss mit Balsamico, Salz, Meerrettich, Honig und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettich und Petersilie bestreut servieren.

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