Linsen-Salsiccia-Topf

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Linsen-Salsiccia-Topf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Puy- oder Beluga-Linsen
100 g
2
1
große Zwiebel
2
100 g
durchwachsener Räucherschinken
3 EL
800 g
½ l
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
2
1 TL
400 g
Salsiccia (oder nach Belieben Frankfurter)
2 EL
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Räucherspeck in winzige Würfel schneiden. In einem großen Topf mit gut schließbarem Deckel das Öl erhitzen. Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und den durchwachsenen Speck hinzufügen und anbraten.

2.

Die abgetropften Linsen hinzufügen und kurz weiterbraten. Die Hitze reduzieren und mit den Tomaten und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zimt, Lorbeerblätter und Thymianblättchen zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Salsicce zugeben und ca. 20 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Apfelessig, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.