Linsencurry

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Linsencurry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein22,43 g(23 %)
Fett6,92 g(6 %)
Kohlenhydrate58,6 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,17 g(57 %)
Vitamin A394,76 mg(49.345 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,17 mg(10 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin5,06 mg(42 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure370,22 μg(123 %)
Pantothensäure1,37 mg(23 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C6,01 mg(6 %)
Kalium820,99 mg(21 %)
Calcium65,11 mg(7 %)
Magnesium80,13 mg(27 %)
Eisen8,58 mg(57 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,73 g
Cholesterin15,26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterKorianderCurrypulverSalz

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
rote Linsen
400 g
Suppengemüse (1 Bund)
1 EL
2 TL
1 ½ l
Salz Cayennepfeffer
½ Bund
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Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden, dann in heisser Butter andünsten, Curry hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 3 Min, köcheln lassen.
2.
Gewaschene Linsen hineingeben und weitere 8 - 10 Min garen.
3.
Ca. 1 / 3 der Suppe abnehmen, pürieren und wieder zurückgeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und zur Suppe geben.