Linsencurry

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Linsencurry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K325,9 μg(543 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium2.386 mg(60 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium294 mg(98 %)
Eisen17,3 mg(115 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
rote Linsen
400 g
Suppengemüse (1 Bund)
1 EL
2 TL
1 ½ l
Salz Cayennepfeffer
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseButterKorianderCurrypulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden, dann in heisser Butter andünsten, Curry hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 3 Min, köcheln lassen.
2.
Gewaschene Linsen hineingeben und weitere 8 - 10 Min garen.
3.
Ca. 1 / 3 der Suppe abnehmen, pürieren und wieder zurückgeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und zur Suppe geben.