Linsencurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 325,9 μg | (543 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
| Folsäure | 447 μg | (149 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
| Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
| Kalium | 2.416 mg | (60 %) | mehr | |
| Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
| Magnesium | 302 mg | (101 %) | mehr | |
| Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 340 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g rote Linsen
- 400 g Suppengemüse (1 Bund)
- 1 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 1 ½ l Gemüsebrühe
- Salz Cayennepfeffer
- ½ Bund Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Suppengemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden, dann in heisser Butter andünsten, Curry hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und ca. 3 Min, köcheln lassen.
2.
Gewaschene Linsen hineingeben und weitere 8 - 10 Min garen.
3.
Ca. 1 / 3 der Suppe abnehmen, pürieren und wieder zurückgeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Korianderblättchen abzupfen, fein hacken und zur Suppe geben.
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